GOLODOG GOLOPRAK

Starone Unlimited (1): Paket, Tarif dan Registrasi

Setelah smart, flexi, kini giliran starone, menggelar “unlimited harian” (mungkin udah lama kale, aku aja baru kunjungan ke indosat). Selain starone, M3 GSM-nya (sigana untuk HP) juga ikut digelar. Boleh dicoba neh untuk CDMA 1x katanya “tanpa quota dan penurunan kecepatan”. Benarkah?

Pilihan Paket Internet Starone Unlimited prabayar, kirim ke 7825 (SMS):

Harian ketik: Internet HRN, tarif Rp 2500

Mingguan, ketik: Internet MGN, tarif Rp 15000

Bulanan, ketik Internet BLN, tarif Rp 45000

Ini hasil speedtest tgl 28/1/10 jam 12:11 WIB, Nokia 6585+CA-42 (non-ori) dan test download file ghosht for UNIX 4,7 MB jam 12:22 dari http://www.feyrer.de/g4u/

sumber:

CDMA: http://www.indosat.com/StarOne/StarOne_Up_Date/StarOne_Unlimited

GSM: http://aspal07.wordpress.com/2010/01/21/indosat-broadband-im3-rp-03kb

Artikel lain tentang starone bulanan lihat di SINI

27 Januari 2010 - Posted by | Komputer, Pengalaman | , , , , , ,

22 Komentar »

  1. wah wah🙂

    Komentar oleh devo avidianto p | 29 Januari 2010 | Balas

  2. Klo hp smart Haier D1200P bisa dipake jadi modem starone ga? Caranya gimana, apa sama saja seperti saat pake smart?

    Komentar oleh ismail agung | 9 Februari 2010 | Balas

    • sayang sekali tidak bisa. frekuensi starone 800MHz sedangkan D1200P single band 1900MHz

      Komentar oleh Agus RN | 9 Februari 2010 | Balas

  3. Hari ini tgl 13 februari 2010, daerah landasan Ulin banjarbaru, starone mulai parah. Aq pake paket internet harian unlimited 2500/hari. Setiap 2-5menit akses putus.Kecepatan sih lumayan, tapi putus trus menjengkelkan….Mungkin maksudnya Paket Internet Unlimited itu artinya kita harus sabar UNLIMITED(sabar tanpa batas) kali ye……..

    Komentar oleh irfan | 13 Februari 2010 | Balas

  4. salah……unlimited maksudnya tiap total flux 1mb pasti diskonek….mu pake 1 harian.1minggu ato sebulan
    gmn ni??????

    Komentar oleh Jsmoove | 9 Maret 2010 | Balas

  5. starone unlimited per hari tapi gak 24 jam. Aku coba regestrasi jam 11 malam. eh jam 1 pagi udah habis!!! itu namanya akal-akalan bahasa iklan. Udah lemotnya gak ketulungan sering disconect… emang sih download bisa mencapai 8Kb/s tapi itu jarang banget. paling sering mah dibawah 1Kb/s, kayaknya starone emang kasian banget mau bangkrut kali karena di anak tirikan ma indosat. Masak di tempatku daerah solo customer servisenya cuma 1 orang itu aja ngrangkep CS jika ada orang telpon ke 111, kantornya ajah udah di monopoli saudara baru indosat IM2 truff. Mending aku tetep pakai flexi, pelayanan semakin bagus siang hari trafik tinggipun bisa rata-rata 12 Kbps kalau malam ngebut kayak bis malam 30 Kb/s!

    Komentar oleh yinyangpromo | 29 Maret 2010 | Balas

  6. Gan itungan 2500/hr itu gmn? Apa diitung 24jam atw 12 jam. Aye reg jam 5 sore eee… jam 7 pagi bsknya dah gak bs nyambung..tak cek pulsa udah abiissss… Gmn nich Starone????

    Komentar oleh D'Mastrip | 20 April 2010 | Balas

  7. yah starone, kalo ada yang bintang 7 aja

    Komentar oleh hfa | 21 April 2010 | Balas

  8. Ea begitulah indosat,sma kya m3 daftar ke IM2 unlimited kan bisa. Harian Rp.9000,- + unlimited 1 hari tapi pas daftar jam 23.00 yang dapet cuma 1 hari jam 23-00 di bumi hanguskan perhtungan 1 hari, mantap k0ngkalikong….. Harus dftar jam 1 malem biar g rugi.

    Komentar oleh Gen'em0 | 24 April 2010 | Balas

  9. starone memang payah, pernah sekali nyoba langsung kapok deh. koneksinya putus2, cuma bertahan beberapa detik saja.

    Komentar oleh JOHN | 4 Mei 2010 | Balas

  10. alhamdulillah…
    di tempat saya pake smart aman2 saja mungkun karna dekat ma towernya yah?
    mau harian,minguan,bulanan.. lancar2 aja….

    Komentar oleh hanz | 4 Agustus 2010 | Balas

  11. STARONE di emang sering putus… mending pake flexi… dah setahun gan.. aku make flexi.. gak pernah putus jaringannya…

    Komentar oleh wahyu | 7 Agustus 2010 | Balas

  12. pengalaman aku pake smart bisa ampe 1,5 Mb/s cepet dibandingin speedy yang kecepatannya cuma 200kb/s…
    apalagi im3 ntu boros2 duwit aja… pulsa kok dibagi jadi macam2… bingung tau..?

    Komentar oleh mufidun | 1 September 2010 | Balas

  13. wahhhh…. ni dia yang tarif unlimited yang paling murah,,, mudah2an aja, ngga murahan… hehehe..
    sekedar info: lokasi saya di Tasikmalaya internetan pake:
    modem : IVIO 3G
    kartu : Flexi
    tarif : 2500/hr, mingguan: 15000/mgu dan 50000/bln
    kecepatan akses : 3,6 MB
    Lumayan lho.. sehari2 Online sambil ngBlog LAncar dan Aman: mau? cpt pindah ke flexi… heheh,.. ko jd promosi..😛
    oya, ni Blog saya: http://www.adadotkom.blogspot.com/

    Komentar oleh adam | 4 September 2010 | Balas

  14. Pke hape nokijah 5130 xm enak dipake inetan. Tp mahal. Sya pke krtu mentari. Yg harian 9rb/hr tu blm nyoba, gagal pas request. Lagian msh lbh mrh smart yg 3rb/hr. Tp kyk mlm ni, smart sk ad gangguan, jd gk bs ngpa2in.

    Komentar oleh Afdil | 14 September 2010 | Balas

  15. Pake unlimited bulanan saja lah cepet bnget skrang saya sdang pake enak bnget ktimbang sebelumnya

    Komentar oleh Hasbullah | 17 November 2010 | Balas

  16. bingung mau pke apa yaa enaknya?
    gangguan trusssssssss!!!!!

    Komentar oleh fellia | 29 Desember 2010 | Balas

  17. Ane rekomendasi jangan pake st*r*ne.
    Ane udah lama langganan starone unlimited (pascabayar).
    Pascabayar tu maksudnya ane langanan bulanan, jadi tiap bulan kudu bayar di Gallery Indosat.
    Dulu awal2nya lancar2 aja tapi sekarang2 bener2 payah. :nohope:
    Ni rencana ane mau STOP pake st*r*ne.

    Kebetulan dipinjemin temen modem SMART plus kartunya n alhamdulillah sinyal EVDO ada di daerah ane.
    Koneksinya lancar2 aja n stabil,
    paket SILVER 512 Kbps (kilobit per second bukan kilobyte per second) nya mantabb.
    Ane pake paket PLATINUM kalo ada keperluan download.
    Jeleknya kalo lagi hujan deras, sinyalnya hilang (gak ada sinyal sama sekali, sinyal EVDO maupun CDMA 1X).

    Kalo FLEXI ane belum pernah nyoba.

    Komentar oleh Andrea | 17 Januari 2011 | Balas

  18. fleksi sih lumayanlah tapi kecepatannya tergantung tempat kadang saya bisa download sampai 100mb dengan fleksi tapi kalau tempatnya sinyal jelek jadi sering putus

    Komentar oleh yoona | 5 Februari 2011 | Balas

  19. hmmmm….. sepertinya tergantung sinyal di daerah itu ada pa ga kali yee??? pake im2 truff lemotnya masih mending daripada flexi… busssett dahhh!! pake smart, hmm…. emang cepet. tapi itu kalo dipake di teras rumah. kalo masuk ke rumah. mending buwat ganjel pintu…… nahh, ni lagi coba starone. ternyata memang ini cdma yang paling lumayan dari semua yang dah pernah dicoba (itu di daerah sy. he he)

    Komentar oleh cheetoz | 14 Februari 2011 | Balas

  20. hai teman teman aku pengguna starone yang tolong infonya untuk registrasi kalau bisa kasi tabel aja,thanks.

    Komentar oleh cheap bali tour | 15 Oktober 2011 | Balas

  21. star one bbrp minggu ini menyebalkan…
    Masak d kc layanan transfer pulsa ke sesama indosat tp g’ kena d lakukan,klw tdk tlpn oprator dulu…
    Opratorx tdur tok…

    Komentar oleh Selodono | 1 Agustus 2012 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: