GOLODOG GOLOPRAK

Ubuntu, Apa Yang Kurang Darimu?

Ubuntu, distro linux paling populer menurut  http://www.distrowatch.com dan menurutku benar-benar lengkap, bagus dan gratis, tiss, tisss…!

1.  Mau office?—-> bisa pilih OpenOffice atau Abiword

2. Mau edit foto?—> Gimp

3. Mau gambar ala CorelDraw? —> Inkscape

4. Koneksi internet via modem HP + kabel data DKU-2, CA-53, DKU-5, CA-42? —> wvdial, gnome ppp

5. Koneksi Broadband HSDPA, HSPA (modem Sierra Compass, Huawei)? —> tinggal setting dikit

6. Koneksi Broadband EVDO Rev. A? —> tinggal setting dikit, lihat review di Kang Budi

7. Browser? —> bisa pilih Mozilla Firefox, atau Opera

8. Programming? –> Buanyak…bangets

9. VOIP? –> Skype

10. Mini Games? –> Banyak…

11. Mau coba program windows? —> Wine

12. Multimedia? —> Movie Player, Brasero Disc Burner, MPlayer, Rhythmbox, VLC, Sound Recorder

13. Software pendidikan? —> Kalzium, KStar, GCCompris, KPlot, KHangman, KTouch

14. Megelola keuangan pribadi —> GnuCash

15. Remote dekstop siswa —> iTALC

16. Virtualisasi? —>VirtualBox, VMWare

17. Mau tampilan wah ala “produk gagal” Vista Aero? —> Compiz Fusion

18. Suka tampilan jadul (ala DOS) yang powerfull tanpa gambar? —> shell linux/terminal

Apa yang kurang? Yah, mungkin kalau mau maen game, kali…Walau sudah banyak game yang bisa dijalankan di linux.

Yang kurang mungkin…Kesadaran kita untuk menghargai HAKI. Yang kurang mungkin, gak mau susah dikit…

Yang kurang mungkin, gak mau berubah….Kalau ada yang GRATIS, mengapa harus memakai yang BAJAKAN…?!

26 Desember 2009 - Posted by | Komputer, Linux, Pengalaman | , ,

6 Komentar »

  1. zipp…!

    btw, inkscape yah..bukan inkspace..😛
    hohohoo..

    and kalo mau pake EVDO Rev.A, bisa kunjungi akang Tantos..

    Chayow!! ^^

    Komentar oleh Budi | 27 Desember 2009 | Balas

  2. ohohoh, iya “inkscape”, sori jarinya kepeleset…trims

    Komentar oleh Agus RN | 27 Desember 2009 | Balas

  3. hi😀

    Komentar oleh devo avidianto p | 27 Desember 2009 | Balas

  4. mantaps…

    ubuntu rules!!
    salam kenal😀

    ——————————–
    http://ariksasmita.wordpress.com

    Komentar oleh ryujisan | 30 Desember 2009 | Balas

  5. setujuuuuuu bro…..

    Komentar oleh tons | 13 Februari 2010 | Balas

  6. iya, tapi kudu konek ke internet untuk menikmati semua yang anda sebutkan diatas walaupun ada repositori tapi kudu juga harus konek ke internet, bagaimana dengan orang yang ada di pedesaan? Yang adil dan fair dong, ini artikel sesat, anda tidak menyebutkan kekurangannya tapi anda hanya bangga-banggain

    Komentar oleh boymin | 13 November 2010 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: