GOLODOG GOLOPRAK

Kingston USB Flash Disk (UFD)

Kingston,  (http://www.kingston.com/flash/dt100.asp) merk yang populer di sekolahku–mungkin di Indonesia, kapasitas besar harga murah… Itulah image kingston.  Tengah tahun ini kawanku punya yang 1 GB, diserahkan ke saya. Ada yang rusak katanya. Setelah diperiksa ternyata ketika dicolokkan ke port USB, komputer gak detek, setelah digoyang dan ditarik agak dikit baru bisa kedetek atau dicolokkan ke port USB di bagian belakang komputer.  Apa yang salah, ya..?

Bulan kemarin saya colokkan Kingston 4 GB punyaku (udah 1 tahunan) ke komputer dekstop di rumah dan laptop Benq persis masalahnya seperti di atas…

Terakhir kemarin saya colokkan UFD tersebut ke Laptop Acer, persis masalahnya seperti itu…

Kesimpulan:

UFD Kingston kemungkinan besar mengalami masalah konektor.

Kingston, bagaimana nih…

25 Desember 2009 - Posted by | Komputer | ,

3 Komentar »

  1. device manager kali ada yang kurang ?🙂

    Komentar oleh devo avidianto p | 25 Desember 2009 | Balas

  2. device manager sudah dicek, gak kedetek. tapi kalau UFD-nya ditarik sedikit baru kedetek. mungkin UFD kingston ini perlu “lubang” port yang masih gress…yang udah longgar “ngagolosor” gak konek…trims

    Komentar oleh Agus RN | 26 Desember 2009 | Balas

  3. kingston 4gb ku datanya gak bisa di hapus/diformat mohon kasih tau dong,dan satunya baru tapi kadang untuk ngopy data bisa tapi saya memakai komp lain kok gak ada,dilihat di propertis datanya masuk,tolong dong

    Komentar oleh selly ap | 28 Januari 2011 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: